Hatches mais vendidos em agosto: BYD Dolphin cresce quase 5 vezes mais, confira

No top 3, todos registraram vendas muito similares na casa das 8 mil unidades comercializadas no nono mês do ano.

BYD Dolphin
BYD Dolphin

No mês de agosto de 2023, o mercado de hatches compactos e subcompactos no Brasil registrou um total de 51.077 veículos vendidos, recuo de aproximadamente 20 mil unidades em relação a julho (provavelmente fruto do fim dos descontos do Governo).

No mês de agosto, o Chevrolet Onix surpreendeu ao superar tanto o VW Polo quanto o Hyundai HB20, subindo do terceiro lugar em julho para a liderança em agosto. Foram vendidas 8.345 unidades, em comparação com as 10.260 do mês anterior. Na vice-posição, ficou o VW Polo, com 8.220 unidades emplacadas. O Hyundai HB20 garantiu a terceira posição, com 8.053 carros emplacados durante o oitavo mês de 2023, uma redução em relação às 12.126 unidades vendidas no mês anterior. Nota-se uma similaridade no pódio.

Na quarta posição, o Fiat Mobi alcançou um total de 6.593 carros emplacados em agosto, menos que os 8.581 veículos vendidos no mês anterior. O Fiat Argo aparece em quinto lugar, com 5.892 unidades vendidas – 7.159 em julho.

Em sexto lugar, o Renault Kwid registrou 4.569 unidades vendidas no mês (6.602 em julho). O Peugeot 208 garantiu a sétima posição, com 3.318 carros emplacados (3.104 em julho), enquanto o Citroën C3 conquistou o oitavo lugar, com 2.182 exemplares vendidos (3.030 em julho).

O Toyota Yaris Hatch ficou em nono lugar, com 1.996 carros vendidos, sendo 1.609 no mês anterior. O Renault Sandero completou a lista, ocupando a décima posição, com 677 unidades comercializadas.

Destaque, porém, ao BYD Dolphin, modelo 100% elétrico. O hatch da marca chinesa vendeu 371 exemplares contra apenas 79 do mês anterior, um aumento de quase cinco vezes, simbolizando que o modelo ainda deve crescer consideravelmente.